Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Черты тотальной штрафной федерации всё отчётливей проявляются в политике России

Чью модель копируют российские слуги народа, повсеместно ужесточая разнообразие и размеры штрафных поборов с граждан и бизнеса? Похоже, что конца и края неуёмным фантазиям бюрократов нет и не предвидится.


Политика тотального чёса в России буквально за каждое движение и на каждом шагу особенно беспощадно начала приобретать свой нынешний вид и наступление на граждан и бизнес в перод после первого кризиса 2008 - 2009 гг.



Вначале беспрецедентными штрафами и налогами был фактически задавлен малый и средний бизнес. Чуть позже штрафная, тарифная и ценовая удавки перенесли на граждан, превратив их в новый неиссякаемый и безмолвный "нефтяной источник". Для работы этого источника не нужны техника, разведка, трубопроводы. Для добычи финансового ресурса из этого источника нужны видеокамеры,


В последние годы пальму первенства по штрафным санкциям устойчиво удерживает "транспортный цех". За 9 месяцев 2020 года автомобилисты и пешеходы получили от ГИБДД около 121,3 млн постановлений за нарушения ПДД. Это на 16,4% больше, чем за аналогичный период 2019 года.


Всего водителей и пешеходов обязали выплатить государству 83,1 млрд руб. (+1,2%). Эксперты в области дорожного движения связывают рост количества постановлений с появлением на дорогах всё новых дорожных камер и разнообразием составов нарушений, которые фиксируют устройства.



Штрафы в бюджетную кубышку сливаются в одну большую реку буквально из множества мелких и средних ручьёв - как при движении авто, так и за его парковку.


Вдохновлённые достигнутыми успехами, авторы поборов придумывают и вводят всё новые и новые виды штрафов, изобретая совсем причудливые формы, например «средство индивидуальной мобильности» (СИМ).


Таким образом, минтранс из ведомства общественного развития и общественной пользы превращается в один из самых санкционно-карательных, даже на фоне фискалов, полицейских и приставов, орган.



Подобная политика могла бы быть поддержана обществом в том случае, если бы граждане видели, что она направлена на общественно важные цели - укрепление безопасности, повышение качества дорог, развитие и обеспечение доступности общественного транспорта, разумность и эффективность расходов муниципальных бюджетов. Но суровая российская действительность не даёт поводов к оптимизму, и пока это так - граждане страны не могут в своём сознании принять усилия карательно-штрафной административной машины как направленной на улучшение их жизни, благополучия и безопасности.



Именно поэтому карательная административная политика не способна выполнить столь необходимых профилактических мер, а продолжает воспроизводить неснижающееся число нарушений, порождает всё больше озлобленности, противодействия и правового нигилизма, непринятия действий администраций.


Оно и понятно - прежние источники пополнения бюджетов всех уровней от работы многочисленных преднамеренно ликвидированных производственных предприятий и организаций иссякли, а для создания новых нужен совершенно иной уровень административных работников и другая политическая система.


Однако, в целом несложно спрогнозировать к чему в конечном счёте приведёт однобокая и недальновидная карательно-штрафная политика.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН