Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Учёт недвижимости без института учёта и инвентаризации недвижимости?

Росимущество и московская администрация 22 декабря 2020 года подписали соглашение об информационном взаимодействии по единому порядку учёта недвижимого имущества.


"Объединив и унифицировав технические решения, мы получим возможность ускорить процессы принятия управленческих решений, что, в свою очередь, повысит качество оказания государственных услуг гражданам и бизнесу, а также увеличит поступления от распоряжения федеральным имуществом", — рассказал чиновник Росимущества.



Специалисты Росимущества уже имеют доступ к реестру единых объектов недвижимости города Москвы (ИС РЕОН), который объединяет данные нескольких других систем.


Между тем, вполне очевидно, что невозможно организовать надлежащий учёт недвижимости в отсутствие полноценного функционирования бывших Бюро технической инвентаризации и в принципе преднамеренно разгромленного института учёта и технической инвентаризации недвижимости в период введения её кадастрового учёта и кадастровой оценки.



Неспроста Счётная палата в своих последних отчётах указывает на потерю огромного числа объектов из числа госимущества, а глава государства за последние семь лет даёт уже третье поручение ответственным ведомствам - минэконразвитию и минстройЖКХ - по полноценному восстановлению в России института БТИ. Но ни малейшего продвижения в решении этой проблемы со стороны чиновников пока не просматривается. В этой связи данное соглашение можно рассматривать как попытку подмены содержательной работы очередным отвлекающим звоном бубенцов.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН