Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

*Территориальное развитие*: кто и зачем создаёт в городах чудовищные многоэтажные монстры?

На странице социальной сети "Путешествия и всего по чуть-чуть" опубликован обзор самого большого жилого монстра в России - ЖК "Кудрово" в Санкт-Петербурге. Автор делится впечатлениями с читателями:


"Начал искать и нашёл настоящего гегемона среди "человейников". Не только в Петербурге - а в России вообще...


Он находится в том самом районе Кудрово по адресу Областная улица, дом 1... Бывает так, что объекты съёмки не помещаются в объектив фотоаппарата. Но чтобы дом был таким большим, что его нельзя полностью увидеть глазами - такое у меня в первый раз.

35 подъездов, 3 708 квартир и огромная парковка вместо двора — добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси

Я не поленился - и измерил на Яндекс.Картах этот дом по периметру. 990 метров! Но это ещё ладно, будь он не таким высоким. Но это же Кудрово - малоэтажки тут не строят, поэтому большинство секций здесь 25-этажные.



Я даже не представляю, как в этом хаосе курьеры ищут нужный подъезд. Всего их здесь 35 штук, но строители дома приготовили для вас ещё один маленький сюрприз. Вот, например, подъезд номер 35. Последняя квартира - под номером 2588.


А вот - подъезд номер 25. Последняя квартира номер...3708. После 25 подъезда квартиры начинают идти на уменьшение. Логика? Какая логика?


Но главная проблема - это не нумерация. Дом поражает своим исполинским двором. Ну а поскольку он замкнутый, то солнечного света здесь вообще практически не бывает. Только в тот короткий промежуток, когда солнце в зените.


Весь двор - это огромная парковка. Если судить оптимистично и считать 1 машину на семью, то жителям этого дома принадлежат почти 4000 машин! Подземного паркинга нет. Я оказался здесь в 18 часов и мест практически не было, многие машины уже стояли вторым рядом. Что здесь творится ближе к ночи - я даже представить не могу.


Тротуары, само собой, тоже запаркованы


Позаботился ли застройщик о людях? Зачем? Все пространство отдано машинам. Из социальных объектов - нескольких детских площадок, чтобы дом пролез по нормативам.


Кстати, изначально здесь был закрытый двор и входить внутрь могли только те, кто здесь живёт. Я это знаю не понаслышке, так как несколько лет назад мы приезжали сюда с братом, чтобы посмотреть машину, которую брат собрался покупать. Тогда ворота внутрь были закрыты. Сейчас же все ворота открыты нараспашку - поток людей здесь такой, что смысла в этом никакого нет - все равно каждые 10 секунд кто-то заходит внутрь.


Просто представьте себе - если в каждой квартире здесь живут 2 человека, то население дома составляет 7 416 человек. Как небольшой город!

Из социалки - центр общей врачебной практики прямо в доме. Население Кудрово уже почти 50 000 человек, а ни одной поликлиники здесь ещё не открыли. Правда, одна в стадии достройки.



Честно скажу - для меня подобный образец строительства просто за гранью понимания. Двор-парковка, жуткое перенаселение и никакого солнца в окнах, если живёшь ниже 15 этажа и окна выходят во двор. Я бы в таком доме жить точно не хотел.


А вы?"


А нас интересует другой вопрос - кто именно из административных чиновников и в каких целях согласовал строительство и введение в эксплуатацию этого и подобного ему антижилых и античеловеческих монстров?


В публикации использованы фото автора статьи

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами