Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Счётная палата: объём долгостроя - ₽3,9 трлн, рост продолжается

Председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин в ходе отчёта в госдуме отметил, что объём брошенного долгостроя в России растёт.


«Количество брошенных объектов и долгостроя не сокращается, а, наоборот, растёт». По его словам, только в 19 регионах утвердили планы по завершению строительства, в 28 регионах «вообще ничего ещё не начиналось».


По итогам 2019 года общий объём вложений в недостроенные объекты составил 3,9 трлн руб. В 19 регионах утвердили план по снижению незавершённого строительства, в 28 — работу с недостроем не ведут.



На начало 2021 года в стране насчитывалось 2 905 проблемных домов и ок. 196 тыс дольщиков.


Источник


Главная причина такой ситуации, по мнению СП, низкое качество профильного планирования в этой сфере, поэтому курирующее «долгострой» ведомство минстройЖКХ заменили на минэкономразвития.


Для основательного решения проблемы долгостроев и порождаемой ею проблемы обманутых дольщиков Алексей Кудрин предложил совершенствовать законодательство о долевом строительстве.


Новым куратором данной проблемы - минэкономразвития разработана соответствующая дорожная карта, но она не утверждается вице-премьером М. Хуснуллиным.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%