Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Столичная мэрия рекомендации Хабитата III исполняет весьма избирательно

Принятая в 2016 году на Хабитат III в Кито (Эквадор) Новая программа развития городов (The New Urban Agenda, далее - Программа) задумана как рекомендательный ресурс для различных участников разного административного уровня - от центрального до местного, для организаций гражданского общества, частного сектора и всех, кто проживает в городских пространствах мира. Программа даёт чёткое руководство: как "хорошо спланированная и управляемая урбанизация может ускорить достижение Целей устойчивого развития (ЦУР)".


В Программе именно городам отводится роль ключевых игроков в борьбе с чрезвычайными климатическими ситуациями, управлении миграционными потоками, борьбе с пандемиями и другими глобальными вызовами.


При оценке текущего положения дел авторы Программы печалятся, что мир находится "не на пути к достижению устойчивого развития".


Отдел народонаселения ООН «Мировые перспективы урбанизации 2018»


Как видно из целевых установок Программы, уже в 2016 году прорицатели Хабитата III рассматривали пандемию как одну из ключевых глобальных проблем.


В обосновании текущих мировых тенденций приводятся примеры разных континентов и стран, при этом проводится чёткая граница между развитыми и развивающимися странами.


Численность городов более развитых стран увеличилось в 1,2 раза; а их городские расходы - в 1,8 раза. В городах развивающихся стран с 1990 по 2015 год средняя плотность населения снижалась в среднем на 2,1% в год, что показывает рост в потреблении городской земли на душу населения.


И в развивающихся, и в развитых странах разрастание городов по площади рассматривается как источник затруднения работы местных органов власти, доступности связи с жителями.


В отчёте делается особый акцент на "высокой стоимости обеспечения инфраструктурой, особенно в разрастающихся городах". В качестве примера приводится исследование по обеспечению инфраструктурой при урбанизации Африки: стоимость оказания услуг водоснабжения в городе с чрезвычайно высокой плотностью населения составляет четверть от обеспечения в городе с низкой удельной плотностью. (Фостер, Бричено-Гармендиа, 2010 г.).


Приводится пример города Сантьяго (Чили) по ограничению пространственного роста города для уменьшения стоимости обеспечения инфраструктурой.


"Раскидистые городские формы менее экономичны, чем компактные, плотные формы в развитых городах".


Например, плотность застройки в Метрополисе Кейп-Кост между 2000 и 2010 гг. незначительно увеличилась - с 11 367 человек на квадратный километр до 11 410 человек на квадратный километр. Но с 2010 по 2018 год плотность населения в Кейп-Кост Метрополис резко упала с 11 410 чел/кв км застроенной площади до 7 091 чел/кв км. Это означает - чем меньше людей живёт в более крупной застроенной территории, что подразумевает более высокие площади застройки городов и менее компактные поселения. В результате, затраты на обеспечение инфраструктурой, её эксплуатацию и обслуживание увеличились.


Рост поселений в Кейп-Кост, Гана, 2010 (слева) и 2018 (справа)


И далее следует основной вывод: "Снижение плотности населённости также предполагает, что экологический след митрополисного расселения увеличивается в противодействие задачам Целей устойчивого развития города/городского управления."


Новая программа развития городов продвигает соблюдение требований законодательства посредством инклюзивных рамок управления и подотчётных учреждений, занимающихся применением прозрачных и устойчивых механизмов управления и использования земли, регистрации собственности и надёжных финансовых систем.


Программа подчёркивает важность создания высококачественных, своевременных и надёжных данных, дезагрегированных по всем характеристикам, актуальным в национальном контексте, чтобы гарантировать, что эти данные не используются для дискриминационной политики землепользования.


В качестве примера объективной информации о жилье приводится картографическая система в Сан-Паулу (Бразилия):


В 2004 году Департамент жилищного строительства города Сан-Паулу и Городское развитие (SEHAB) запустили жилищную информацию и картографическую систему под названием HABISP. Это полный набор данных, содержащий информацию о жителях государственного жилья и неформальных поселений. Он предоставляет исчерпывающий отчёт обо всех поселениях в Сан-Паулу и определяет наиболее уязвимые группы населения для определения приоритетности вмешательства на справедливой основе.


В отличие от предыдущих инструментов учета, используемых SEHAB, HABISP предоставляет лицам, принимающим решения, обновлённые и всеобъемлющие данные о жилищных и других социально-экономических условиях городской бедноты. Кроме того, HABISP - это простая в использовании информационная система, использующая стандартизированные индикаторы для анализа и сравнения различных городских программ.


Это позволяет муниципальным служащим постоянно контролировать и пересмотривать вои методы работы и принимать разумные решения о деятельности на основе последней статистики. HABISP также приносит пользу другим заинтересованным сторонам, предоставляя им доступ к информации и активному участию в концепции, реализации и выполнении муниципальных инициатив. Сайт HABISP - это важный источник информации для жителей о политике и планах в стадии разработки, реализации проекта и исполнения бюджета. Резидентский доступ привёл к прозрачности и подотчётности. Онлайн-информационная система изменила представление о Сан-Паулу и подходы к городскому планированию.


Принципы


Открытые и прозрачные практики позволяют заинтересованным сторонам и общественности понять цели проектов умного города. Использование подходов умного города позволяет не только правительствам улучшить качество услуг и подотчётность заинтересованных сторон, но также создаёт условия для городских жителей больше зарабатывать за счёт устойчивого экономического роста. Хорошо информированные граждане лучше подготовлены к участию в гражданском управлении и внесят свой вклад в формирование городской политики.


Повышение прозрачности данных о расходах и распределении ресурсов необходимо рассматривать в качестве инструмента для оценки прогресса в достижении справедливости и пространственной интеграции.


Стратегии электронного правительства и инструменты цифрового управления, ориентированные на граждан, могут позволить гражданам, особенно из маргинализированных групп, развивать и проявлять большую гражданскую ответственность, расширять участие и поощрять ответственность системы управления.


Города должны иметь обновленное управление и модели финансирования для создания общих служб между отделами, интеграция данных и редизайн рабочий процесс для полного использования сенсорных решений. Устойчивое и справедливое городское развитие требует, чтобы городское управление было инклюзивным и охватывало правовые рамки и надёжные механизмы финансирования, включая устойчивую системы управления долгом.


Правительства должны стремиться к созданию интегрированных механизмов финансирования, которые поддерживаются благоприятной средой на всех уровнях.


Правительствам следует разработать чёткие, прозрачные и подотчётные договорные отношения с транспортом и провайдерами мобильных услуг. Это необходимо для защиты общественных интересов и личной неприкосновенности, а также участия частного сектора в системах предоставления высококачественных услуг."


Источник


Любопытны некторые противоречия, азвученные в заключении.


Ни одна страна никогда не достигла статуса среднего дохода без урбанизации. В мире больше 50 процентов городских жителей и к 2030 году дополнительно два миллиарда переедут в города.


Города имеют большое влияние на процветание, открытость и устойчивость. 80 процентов мировой экономической деятельности генерируется в городах.


В мире проживает около 1 миллиарда жителей в трущобах в нестандартных условиях и без доступа к основным услугам. (А сколько в России?)


Городская агломерация делает население всё более уязвимым для стихийных бедствий, социальных и экономических потрясений.


Урбанизация - это парадокс. В городах сосредоточено процветание, бедность и риски. Близость к городской агломерации является драйвером экономического развития, инноваций и повышения благосостояния, и в то же время пространственная концентрация в городах повышает уязвимость к стихийным бедствиям, воздействиям изменения климата, а также воздействия крупных экономических или социальных кризисов.


Новая программа развития городов - это новейшая глобальная попытка бороться с этим парадоксом. Это всеобъемлющий документ, охватывающий различные концепции и сектора. Справочник иллюстрирует идеи по систематизации подходов к городскому развитию, помогает лицам, принимающим решения на уровне города, развивать пространственные политики, способствующие созданию компактных и плотных посёлков городского типа.


Документ также поможет городам в создании справедливых инвестиций для создания рабочих мест, продвижения инноваций, расширения услуг и снижения затрат предпринимателей.


Справочник представляет собой несомненную ценность в качестве библиогрфического перечня литературы, инновационных разработок и сравнительных мировых практик.



Насколько политика московской администрации следует рекомендациям Хабитата III, какие именно подходы и принципы из Новой программы развития городов использует столичная мэрия и в чьих интересах читатель сделает выводы самостоятельно.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН