Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Совет ТПП РФ по СРО дал оценку борьбе московских бюрократов с бизнесом

Ранее мы сообщали о беспрецедентном акте инициирования следственных действий и возбуждения уголовного дела со стороны столичных чиновников департамента городского имущества в адрес предпринимателей - владельца нежилой недвижимости и кадастровой оценочной компании.


Снижение кадастровой стоимости объекта недвижимости на основании решения Московского городского суда чиновники посчитали основанием для возбуждения уголовного преследования его владельца и кадастрового оценщика.



Подчинённые московских бюрократов Ефимова и Гамана направили в правоохранительные органы требование о привлечении предпринимателей к уголовной ответственности, самовольно квалифицировав решение МГС как установление "недостоверной рыночной стоимости объектов недвижимости в качестве кадастровой".


21 ноября октября Совет ТПП РФ по саморегулированию профессиональной и предпринимательской деятельности отдельным вопросом повестки рассмотрел данный вопиющий прецедент. Председатель Совета Национального объединения СРО оценщиков «Союз СОО», Председатель Комиссии по кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Общественного совета при Росреестре Алексей Каминский в своём докладе выразил позицию профессионального и предпринимательского сообщества о недопустимости оказания необоснованного административного, противоречащего законодательству о предпринимательстве и всем последним тенденциям и установкам руководства страны, давления на бизнес.


Подчёркнута поведенческая распущенность и необъяснимое упорство столичных бюрократов, выразившиеся в давлении не только на бизнес, но и на московскую судебную систему. В ответ на две, с треском проигранные в суде попытки обжаловать новую справедливую кадастровую оценку (что, в частности, свидетельствует о низкой профессиональной квалификации и подготовке чиновников имущественного комплекса), московские бюрократы пытаются взять реванш административно-карательными мерами.


Обращение предпринимателя в Совет


Совет ТПП РФ по саморегулированию профессиональной и предпринимательской деятельности считает:


1. Безосновательное вовлечение следственных органов в споры по установлению кадастровой стоимости имущества является недопустимой формой административного давления на суд, владельцев недвижимости, экспертов и оценочное сообщество.


2. Вступившие в законную силу судебные акты являются обязательными для всех без исключения субъектов. В том числе, органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и частных лиц. Они подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ. Попытка поставить под сомнение законность и обоснованность судебного акта в обход установленной процедуры его обжалования, в т.ч. путём обращения в следственные органы, является формой вмешательства в деятельность судебной системы и создает препятствия для независимого и беспристрастного правосудия. Подобные действия нарушают принципы разделения властей и вносят дисбаланс в систему сдержек и противовесов.


3. Огульное и массовое обвинение оценщиков и судебных экспертов в манипуляциях, в сознательном занижении рыночной стоимости, мошенничестве и тому подобных действиях после завершения судебных процессов является формой клеветы, недопустимой со стороны государственного или муниципального органа. Подобные обвинения грубо попирают конституционную презумпцию невиновности и снижают авторитет административных органов. Ответственность лиц, виновных в распространении подобной клеветы и домыслов, должна носить неотвратимый характер.


4. Профессиональному и бизнес сообществу необходимо обеспечить максимальную публичность ситуаций с возбуждением уголовных дел по инициативе департамента городского имущества города Москвы, несмотря на проигранные судебные аппеляции по установлению кадастровой стоимости в размере рыночной, в т.ч. по объекту недвижимости: Филипповский пер, 13, стр.1.


Представляется важным сделать акцент на определении рыночной стоимости в 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ" как "наиболее вероятной цене, по которой данный объект оценки может быть отчуждён на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства...".


Поскольку рыночная стоимость является условной, профессионально предполагаемой величиной, а также носит вероятностный характер, то достоверные результаты оценки, определённые на одну и ту же дату, могут отличаться друг от друга, что не свидетельствует о ложной оценке. И тем более не может свидетельствовать о "совершённом преступлении".


Но вполне может свидетельствовать о чрезвычайно тревожных для страны обстоятельствах: профессиональной некомпетентности, низком уровне квалификации, не соответствующем должностному положению, возможной личной заинтересованности или о преднамеренных целенаправленных действиях, влекущих нанесение вреда владельцам недвижимости и профессиональным участникам со стороны вышеперечисленных должностных лиц региональной администрации. Прозябающей и кормящейся из результатов труда производителей товаров, работ и услуг.


Мы следим за развитием ситуации.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН