Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Ростовщическая ловушка захлопнулась: отозваны 29 тыс ипотечных каникул

7 октября ростовщические учреждения - "системно значимые банки" - аннулировали 29 тысяч кредитных каникул россиян на сумму 10 млрд рублей.


"Всего ростовщические учреждения с апреля по сентябрь получили от граждан 388,1 тыс. обращений о кредитных каникулах. К 7 октября кредитные каникулы фактически были предоставлены всего лишь по 159,5 тыс. запросам на сумму 78,5 млрд руб," - рассказал начальник "службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг" центробанка М. Мамута.


Особое беспокойство у ростовщиков вызывают "молчуны" - те, кто не отвечает ни на звонки, ни на СМС, ни на письма от банков с напоминаниями о том, что для подтверждения права на кредитные каникулы нужно донести документы. "Молчунов" около 10% от тех, кому банки аннулировали каникулы.

С начала введения "режима самоизоляции" и ограничения экономической активности заявки на кредитные каникулы направили 13,5% от обратившихся за реструктуризацией. А всего в адрес банков от заёмщиков с 20 марта по 7 октября поступило 2 876,7 тыс. обращений об изменении условий кредитного договора.

По состоянию на 7 октября банки одобрили лишь 1 729,1 тыс. обращений - 61,3% от рассмотренных.

Продолжающееся экономическое ухудшение дел в стране и негативные прогнозы специалистов приведут к дальнейшему росту числа просроченных ипотечных и других займов, что нанесёт дополнительный удар по выходу экономики из кризисного состояния.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН