Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Ростовщики без *объявления войны* навязывают платные услуги

На ресурсе https://vc.ru опубликован материал о том, что банк ВТБ автоматически, без предупреждения, уведомления и согласования с гражданином подключает платные услуги.


"В банке ВТБ создали 2 пакета СМС-информирования:


1. «Базовый» — безвозмездный. Ограниченный объём уведомлений, не по всем операциям.


2. «Карты+» — 59 рублей в месяц. Уведомления по всем операциям. Вроде 59 рублей недорого, но в год это 708 рублей.



В октябре 2020 года, открыл счёта в ВТБ, всё изучил, и сразу подключил «Базовый». Мне не нужны расширенные уведомления, и я не хочу тратить 708 рублей в год. Вроде всё просто. И тут началось...


Через какое-то время, начинают приходить уведомления, которые приходить не должны. Проверяю пакет — «Карты+». Обращаюсь к оператору, отключают, проверяют, списаний за пакет не было. Ну ладно.


Через месяц история повторяется.


Потом ещё раз


Причём платный пакет каждый раз подключается не только без моего одобрения, а даже без уведомления.


Потом ещё...


В феврале в очередной раз заметил несанкционированное подключение. Пакет опять отключили, написал обращение за N CR-7696258


19 марта пришел ответ, суть ответа кратко:


1. Пакет подключается автоматически, согласно правил оказания услуги.

2. Чтобы отключить пакет, нужно воспользоваться web-версией интернет-банка.


Нормально да? Банк может придумать какую-то платную услугу, в своих там правилах её оказания прописать что она подключается автоматом, и начать доить не внимательных граждан.


Ну думаю, ладно. Сейчас отключу в web-версии и всё. Баста.


Но не тут-то было, сегодня 30.04.2021 получаю очередное СМС-уведомление из банка об операции. Захожу проверить пакет и оп-па «Карты+».


Не ну вообще. Не знаю, как это назвать. За полгода обслуживания в банке, я отключал этот пакет 5(!) раз, делал это разными способами, писал официальные обращения — всем до лампочки.


Сегодня составил очередное обращение CR-7853766, а также сейчас пойду жаловаться на сайт центробанка, может регулятор их образумит."


Мы подтверждаем, что у наших коллег происходит то же самое. Причём, агрессивное и скрытное навязывание обязательных услуг банкстерами, не ограничивается только банком ВТБ. Подобными фокусами занимается и Сбербанк - т.н. всеобъемлющая и всепожирающая "экосистема" и, видимо, другие "кредитные учреждения".


Статья автором была опубликована 30 апреля 2021 г. в 8.17, а в 8.55 ВТБ оперативно и заботливо уже разместил свой ответ:


Любопытно, в России вообще действуют хоть какие-то "регуляторы", хоть какая-то контрольно-надзорная система, работающая не в интересах захвативших страну многочисленных монополий, а в интересах граждан?!


Стоит отметить, что подобное поведение банкстеров и других, например ресурных монополий, подрывает доверие не только к собственно ростовщической и ресурсной системе страны, но и ко всему социально-экономическому и административно-политическому устройству России.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%