Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Ресурсные монополии предлагают включить плату за ЖКУ в кредитные истории россиян

В своём месседжере источник сообщает, что "Счётная палата видит серьёзные риски роста просроченной задолженности россиян, а если добавить долги за ЖКХ, то картинка станет более полной. Возможные последствия - соответствующий рост долгов "населения" за ЖКХ".

Рупор ресурсной олигополии прогнозирует, что снижение доходов на фоне роста кредитной нагрузки домохозяйств неизбежно приведёт к росту "долгов за ЖКХ".


Источник


"Общий объём кредитной задолженности россиян на 1 сентября составил 18,8 трлн рублей, что на 1,9% выше, чем в предыдущем месяце, в годовом выражении увеличение составляет 13%"


Это происходит на фоне снижения реальных доходов населения. По данным Банка России, просроченная кредитная задолженность физических лиц более чем на 90 дней на 1 сентября 2020 года составила более 1 трлн рублей. Последний раз просрочка выше триллиона рублей наблюдалась в ноябре 2016 года.


Что же так пугает ресурсных олигархов, если доля просроченной задолженности в общем объёме долгов физлиц в 2016 году составила  9,7%, а в сентябре 2020-го всего лишь 5,4%?!


"570 млрд руб. (источник и достоверность информации неизвестны и сомнительны) составляет якобы "задолженность за ЖКХ" по состоянию на март т.г., оплата за ЖКУ "по остаточному принципу" и период без штрафов до 1 января 2021 года по расчётам с энергетиками приведут к её росту". Вот что, оказывается, тревожит поставщиков общенациональных ресурсов.

Как панацею олигархи предлагают включить "учёт долгов по ЖКХ в персональный кредитный рейтинг" россиян, и, очевидно, таким образом надеются принудить граждан страны к безоговорочной оплате многократно завышенных энергетических и коммунальных тарифов.

Это будет "цивилизованный инструмент не позволяющий гражданам с большой задолженностью по ЖКХ взять кредит, например на новый iPhone, и ухудшать своё положение" (цитата приведена в редакции источника).


Данная установка вызывает недоумение и является достаточно циничной, поскольку бенефициарами кредитов, роста цен на топливо и неконтролируемого повышения коммунальных тарифов в конечном итоге являются одни и те же ростовщические структуры и лица.



Вместе с тем, мы полагаем, что правозащитные и потребительские сообщества страны должны поставить надёжный заслон очередной попытке ресурсных монополий посягнуть на и без того ущемлённые права и унизительно низкое материальное положение граждан страны.


А ответственные ведомства в лице Счётной палаты, ФАС, минстройЖКХ и роспотребнадзора исполнить свои обязанности и обеспечить существенное снижение тарифов ресурсно-коммунальных монополий в соответствии с экономически обоснованными расчётами и поставляемыми объёмами. Именно эти меры гарантируют своевременность оплаты и снижение задолженности в сфере ресурсно-коммунального обеспечения граждан России.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН