Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

РАНХиГС переобучит безработных

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) предложит 582 программы по переобучению и повышению квалификации безработных.


«Президентская академия обеспечит переобучение и повышение квалификации безработных граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Ищущие работу граждане смогут пройти обучение по новым образовательным программам, актуальным для дальнейшего трудоустройства. В 2021 году РАНХиГС предложит 582 такие программы», - рассказали в академии.



По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, с 2021 года три федеральных оператора будут осуществлять координацию программ переобучения на всей территории РФ. Помимо РАНХиГС, операторами федерального проекта выступят Томский государственный университет и Worldskills Россия.


«Это позволит реализовать обучение во всех субъектах РФ, в том числе используя дистанционные технологии. В общей сложности около 170 тыс. человек смогут получить новые знания, которые помогут им в трудоустройстве или открыть собственное дело», - сказал Котяков.


Бесплатное обучение пройдут граждане, которые не могут найти работу по имеющейся специальности, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, неработающие матери детей дошкольного возраста и люди старше 50 лет.


Программа обучения наиболее незащищенных категорий граждан дополнит комплекс мер, уже предпринятых правительством России, которые создают условия для восстановления уровня занятости, помогают людям своевременно адаптироваться к постпандемийным реалиям. Многолетняя экспертиза и разветвленная сеть филиалов академии обеспечат уже в этом году обучение более 50 тыс. сограждан, помогут им получить новую востребованную специальность и работу.


Направления подготовки


Как отметили в пресс-службе, среди направлений подготовки РАНХиГС в рамках проекта «Содействие занятости» - бухгалтерский учет и анализ, информационная безопасность, дизайн, реклама, управление персоналом, управление в сфере туризма и индустрии гостеприимства, государственное и муниципальное управление и другие.


В настоящее время филиалы РАНХиГС совместно с региональными органами власти анализируют объем и структуру безработицы в отдельных регионах, а также проводят консультации с ключевыми работодателями. По итогам этой работы образовательные программы будут адаптированы под потребности каждого конкретного региона. При переобучении будут учтены требования и пожелания работодателей, что позволит выпускникам стать более востребованными на рынке труда.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами