Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Провести амнистию кредитов, *долгов ЖКХ* и налогов российских граждан

Обязательства россиян по кредитам должно взять на себя государство - считает председатель думской партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.


По его словам, в стране необходимо провести "кредитную амнистию". Лидер СР объяснил это тем, что россияне погрязли в кредитах. Миронов даже назвала такое положение "настоящей кабалой". При этом, он также отметил, что ситуация только усугубилась в связи с введёнными режимами ограничений экономической активности и перемещением граждан и транспорта.


"Россия может избежать социального взрыва из-за высокой закредитованности населения только путём полного обнуления накопившихся долгов граждан и дальнейшего введения запрета на деятельность микрофинансовых организаций"


Он также подчеркнул, что считает практику выдачи займов до "зарплаты" под сотни процентов годовых порочной. Владельцы таких мини-офисов, где выдают микро-кредиты просто пользуются безвыходным положением россиян в сложной экономической обстановке.



"Выход - кредитная амнистия! У государства есть деньги, надо помочь гражданам, а не смотреть на происходящее со стороны"


По результатам опроса ВЦИОМ, 20% россиян имеют просроченные обязательства по кредитам, налогам, жилищно-коммунальным платежам. *Долги россиян за электричество* якобы достигли 200 млрд руб.


Депутат В. Зубарев, член комитета госдумы по бюджету и налогам, назвал это ожидаемой закономерностью на фоне крайне нестабильного положения экономики России, падения доходов населения и роста уровня безработицы. В этой связи он призвал к проработке дополнительных мер поддержки граждан, в том числе рефинансированию ставки по потребительским кредитам с применением *разумного фильтра*:


«А если вторая волна потребует введения каких-то жёстких сценариев, то и меры должны быть соразмерными, вплоть до введения амнистии по уплате некоторых налогов и невыплаты за ЖКХ для определённых категорий граждан"


Ранее сенатор В. Рязанский заявлял, что решение о продлении выплат в связи с введёнными режимами ограничений, правительство примет в зависимости от ситуации с фактическим материальным положением граждан — если оно будет предельно напряжённым, то выплаты будут продлены.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами