Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Отменить плату за ЖКУ и ввести безусловный базовый доход

В России предложили компенсировать 100% расходов на ЖКУ для семей с доходом на человека на уровне прожиточного минимума. Прожиточный минимум в России составляет 12,1 тыс. рублей. По сути, это означает полную отмену платы за ЖКУ для граждан России с низкими доходами.


Всего по стране насчитали около 6 млн семей, где доходы на этом уровне и ниже.


Инициативу предложил ОНФ, поддержали в госдуме, Деловой России, общественном совете минстройЖКХ. Обращение направлено на имя председателя правительства М. Мишустина.



По предварительным оценкам, для компенсационных выплат может потребоваться всего-то около 142 млрд руб в год - это незначительная величина для бюджета.


Кроме того, фронтовики предложили продлить выплату субсидий на оплату ЖКУ без предоставления подтверждающих документов до 1 марта 2021 года. А с пенсионеров требовать такие бумаги раз в год, закрепив это правило навсегда.


Вводимые администрациями режимы ограничений хозяйственной и логистической активности предприятий и граждан потребуют введения полного моратория на оплату ЖКУ для значительного числа потребителей.



На возвращение к докризисному уровню доходов может уйти много времени, поэтому расширение критериев и форм поддержки граждан России неизбежно.


Кроме компенсации ЖКУ-расходов своевременно перейти к внедрению другой формы поддержки - гарантированному базовому доходу (безусловный базовый доход, безусловный гарантированный доход), позволяющему гражданам страны избавиться от унизительного социально-экономического положения.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами