Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Осторожно: биометрия на службе у мошенников

Мошенники стали использовать биометрические сведения граждан для оформления кредитов. Мошенники звонят клиентам ростовщиков и записывают их голос, чтобы потом использовать его для оформления кредитов, сообщает московская полиция.


«Зная, что некоторые банки предоставляют услугу оформления кредита по биометрическим данным, злоумышленники совершают звонки клиентам банка, у которых уже подключена услуга распознавания голоса, и задают вопросы, на которые требуется отвечать только "да" или "нет". Разговор записывается, и после ответы используются мошенниками для оформления кредитов на своих жертв»,сообщила полиция.



Москвичи узнают о фактах мошенничества, когда обнаруживают списание своих и поступивших кредитных денег с банковских счетов. Полиция рекомендует использовать несколько видов защиты: кодовое слово или подтверждение через контактный центр. Также можно установить ограничение на снятие денег, а при обнаружении списания средств блокировать карту.


Будьте осторожны!


В стране, где граждане в большинстве случаев остаются один на один в борьбе с мошенниками всех уровней и классов, угроза накоплениям на банковских вкладах посредством злоупотребления биометрическими данными граждан становится ещё одной большой головной болью. И, как видим, биометрия превращается из средства гарантированной защиты от мошенников (по замыслу инициаторов), в прекрасное подспорье мошенников (по умыслу остальных), помогает их успешным манипуляциям.


И при этом, банкстеры и федеральная администрация продолжают маниакально загонять граждан в цифровой [биометрический] капкан.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами