Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Ограничения по социальным списаниям приставы отдали ростовщикам

Ростовщические организации должны самостоятельно исключать средства социальных выплат, с которых не могут списываться долги при взыскании средств с банковского счёта. Об этом сообщил главный судебный пристав Д. Аристов в ответ на вопрос о механизме защиты социальных выплат от списаний.

С 1 июня вступили в силу изменения в закон «Об исполнительном производстве», которые направлены на исключение возможности обращения взыскания в рамках исполнительного производства на денежные выплаты социального характера.



Предусмотрена идентификация видов платежей, поступающих на любой банковский счёт гражданина, и отдельный их учёт (так называемое окрашивание).


«Эти изменения призваны обеспечить дополнительные гарантии защиты "социально незащищённых слоев населения", у которых указанные выплаты являются единственным источником средств к существованию, от неблагоприятных последствий, связанных с имеющейся задолженностью», - отметил Аристов.

По его словам, кредитные организации самостоятельно осуществляют расчёт суммы денежных средств, находящихся на банковском счёте должника, на которую может быть наложен арест или обращено взыскание.


«В расчёт суммы, на которую можно обратить взыскание или наложить арест, банки и иные кредитные организации должны включать все денежные средства должника за исключением доходов, на которые не может быть наложен арест или обращено взыскание», - уточнил чиновник.

Банком России установлены коды для идентификации доходов, на которые в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» установлены ограничения или не может быть обращено взыскание.


При этом непонятно, почему исполнение столь значимой административной контрольно-надзорной функции перекладывается с государственной организации на частные ростовщические конторы, преследующие исключительно коммерческие, зачастую прямо противоречащие интересам граждан, цели?!

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН