Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Московские чиновники войну с бизнесом ведут уголовными делами

Бюрократы столичного департамента городского имущества инициировали уголовное дело в отношении владельца нежилой недвижимости и кадастрового оценщика в связи с якобы "недостоверным определением кадастровой стоимости особняка".

Чиновники посчитали, что дом в Филипповском переулке "был обесценен более чем в два раза" потому что виновники якобы применили "некорректный сравнительный подход". По каким причинам утверждённая этими же бюрократами в 2016 году по только им понятной методике кадастровая стоимость объекта в размере 622,6 млн рублей является "достоверной" и "справедливой" - административные деятели - представители "города" пояснять не считают нужным.


Снижение кадастровой стоимости недвижимости на основании решения Московского городского суда чиновники посчитали основанием для уголовного преследования его владельца.


Инициатором возбуждения уголовного дела выступил департамент городского имущества Москвы

С этой целью подчинённые гг. Ефимова и Гамана направили в правоохранительные органы требование о привлечении лиц к уголовной ответственности.

Компания «Астра семь» с использованием легитимных и законных процедур решением Московского городского суда оспорила кадастровую стоимость объекта, снизив его очевидно завышенную кадастровую стоимость. Чиновники ведомства возмутились данным судебным решением.


Вместо вынесения встречного иска и "восстановления попранной справедливости" в судебном порядке, московские чиновники традиционно использовали административный пресс и инициировали давление на владельца недвижимости и участника профессиональной деятельности - кадастрового оценщика - подключением правоохранительной системы. Что вполне, в свою очередь, возможно квалифицировать вмешательством правоохранителей в спор хозяйствующих субъектов на стороне одного из участников экономических отношений.


Скриншот сообщения ДГИ Москвы 16 октября 2020, 11:11



По сути, чиновники московского департамента своими действиями не только дискредитируют и подменяют собственную роль и функцию как административного арбитра, ответственного за обеспечение баланса прав и интересов граждан, предпринимателей, бюрократических структур и развитие экономики, но всё чаще и больше возлагают на себя дезорганизующие и фискально-карательные функции и полномочия. А собственные ошибки и просчёты (в частности - результаты утверждённой ими же "условно объективной кадастровой оценки") пытаются нивелировать руками непричастных сотрудников МВД и прокуратуры.


Однако, главное в этом процессе другое - московские чиновники этим прецедентом пытаются оказывать прямое административное давление не только на предпринимателей, владельцев бизнеса и недвижимости, но даже на российскую независимую судебную систему.


Введение института кадастровой оценки и определения кадастровой стоимости недвижимости изначально сопровождалось чередой крупных ошибок и недочётов, которые не устранены и сегодня. Это породило бесконечное число внесудебных и судебных споров по всей стране, а в Москве особенно. И не в последнюю очередь руками персонажей с верхней и нижней картинок, уютно припарковавшихся на разных этажах своих административных кабинетов.



Суды в подавляющих случаях встают на сторону владельцев недвижимости, не согласных и оспаривающих явно завышенную стоимость недвижимости. Требования граждан об оспаривании кадастровой стоимости судами удовлетворяются в 97% случаях. Это говорит о системных проблемах в кадастровой оценке и необходимости ввести обязательный досудебный порядок для этой категории споров. Об этом в 2018 году проинформировал страну глава Верховного суда Вячеслав Лебедев.


В данном конкретном случае у чиновников московского департамента имущества откуда то возникло самостоятельное оценочное суждение о достоверности именно их версии о кадастровой стоимости объекта недвижимости наперекор имеющемуся решению МГС.

В этой связи возникает ряд вопросов:


1. Какие законные аргументы и основания использовали московские чиновники при оказании давления на правоохранительные органы инициированием "заведения уголовного дела по статье 307 УК РФ" на владельца недвижимости и/или участника профессиональной деятельности, заведомо квалифицируя их действия на городском публичном сайте словами "Город намерен пресекать подобные мошеннические действия". Чиновники московской администрации подменили собой правоохранительные органы и независимую судебную систему РФ?


2. Мы спрашиваем московских бюрократов - кого вы подразумеваете под именем "город"? Себя?


Город - это мы


3. Чьи конкретно права и интересы нарушены и чьи права защищает московский департамент городского имущества путём оказания давления на столичное управление МВД через заявление о возбуждении уголовного дела на собственника недвижимости и предпринимателя, публикуя собственные преждевременные оценочные суждения: "Таким образом собственник намеревался лишить ГОРОД справедливых налоговых отчислений"? А разве "город" - это, в том числе, не владелец дома на Филипповском и специалисты кадастровой организации, из налогов которых вы получаете неадекватный размер "оплаты труда"?


4. Чьим решением московские административные бюрократы возложили на себя самостоятельную роль и практические должностные функции и обязанности по организации экономической, предпринимательской, общественно-социальной и иной деятельности в собственных интересах под общим брендом "город"?


По общим принципам конституционного строительства - "город" - это в первую очередь его жители, граждане, горожане. А то, что по недоразумению и/или преднамеренно искажая подразумевают московсие чиновники - это является обслуживающей административной надстройкой, обязанной в точности исполнять задания и поручения своих заказчиков - жителей столицы, предпринимателей, общественных и профессиональных объединений.


5. Какой орган в стране способен дать правовую и общественную оценку последствий прямого и непосредственного посягательства и организации давления московских бюрократов не только на гражданскую, хозяйственную, общественную и предпринимательскую деятельность, но и на независимую судебную систему Российской Федерации?!


6. Посчитают ли владелец здания и кадастровые оценщики целесообразным инициировать судебный иск к руководителю департамента городского имущества о защите чести, достоинства и деловой репутации на основании публичной квалификации собственных действий и решения МГС без соответствующего решения суда: "Город намерен пресекать подобные мошеннические действия", по сути квалифицируя именно решение Московского городского суда мошенничеством?


Не считают ли владелец недвижимости и кадастровый оценщик целесообразным инициировать квалификацию "мошенничеством" действий московских чиновников - "представителей города" по утверждению ими кадастровой стоимости объекта в размере 622,6 млн рублей, произведённой в 2016 году?!


В целом данную ситуацию можно охарактеризовать как вершину бюрократических достижений и обычаев московской административной системы. Или это ещё не высший идеал?


Или вот ещё прецедент с ДГИ Москвы: чиновники этого "органа" тайком подали в суд на выселение москвички из собственной квартиры. Два года кунцевчане отстаивают право на свои дома и квартиры; теперь ДГИ перешёл к прямому рейдерству.



"Мы вроде были к этому готовы и даже ждали в какой-то мере – сколько уже можно мариновать… И вот сегодня, совершенно случайно, моя подруга из соседнего дома мне позвонила и сообщила, что на её соседку ДГИ Москвы подал в суд на выселение. Судорожно захожу на сайт МГС и что я вижу – татам! На меня подал в суд ДГИ тоже. Более того, иск подан 17.09 и 21.09 назначен судья. 12.10.2020 была с кем-то проведена беседа (см. скрин). Никакого извещения и информирования по телефону не было. То есть, если бы случайно я не узнала сейчас, то узнала бы, когда вынесли дверь и выдворили по решению суда в 72 часа. Попросту говоря – это буквальный отъём частной собственности. ДГИ даже не удосуживается меня, собственника, ставить в известность, что я ответчик" - пишет Ольга Смоленцева на своей странице в социальной сети.


Считаем важным и своевременным обратиться к профессиональным, предпринимательским, деловым объединениям в лице ТПП РФ, Деловой России, РСПП, объединениям оценщиков и кадастровых инженеров, к уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте России Борису Титову с просьбой провести обсуждение и сделать комплексный обзор данной ситуации, в общем, а также дать правовую и юридико-техническую оценку законности действий бюрократов столичной административной системы, в частности.


Необходимость предлагаемых обсуждений и оценок тем более актуальны в условиях стремительного ухудшения в Москве и стране социально-экономической ситуации, падения предпринимательской активности и доходов предприятий и граждан, возникших в первую очередь и главным образом вследствие введения ограничительных мер в виде "режима самоизоляции", свободного перемещения граждан, перевода работников на "удалённый режим", частичной или полной остановки организаций и предприятий, необоснованных требований по цифровому контролю за перемещением работников предприятий и транспортных средств. И многих других антиэкономических, антисоциальных и антиобщественных мероприятий.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН