Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Московские Жилищники вышибают *долги ЖКХ* вопреки запрету Мишустина

Столичные жилищные конторы Москвы варварскими методами выколачивают из москвичей т.н. "долги по ЖКХ", идя на заведомое игнорирование указаний М. Мишустина, да ещё и путём отключения квартир при исправно оплачиваемой электроэнергии.


В материале Юрия Князева описаны подобные вопиющие случаи, происходящие в разных районах Москвы, оставляющие жителей один на один с ненасытным жилищно-коммунальным монстром. "Жители Москвы исправно оплачивают коммунальные услуги. Возникшая крохотная задолженность в 3 млрд в связи с введённым режимом самоизоляции, транспортными и иными ограничениями, погашен - подтверждает П. Бирюков (заммэра по ЖКХ).

Коммунальные "долги" москвичей, которые накопились к 1 апреля, снизились.


«Хотя в течение трех месяцев самоизоляции люди не платили, и образовался долг по квартплате порядка 3 млрд рублей, мы вместе с управляющими компаниями и районными управами пообщались с жителями. За два месяца, август и сентябрь, вплоть до октября, практически все 3 млрд погасили, «конечно, в Москве никто никого не отключает».

Однако стало известно, как именно районные управы «пообщались» с жителями.


Вопреки словам Бирюкова и несмотря на введённый из-за режима самоизоляции мораторий на ограничение за долги коммунальных услуг, задолжавшие за ЖКХ москвичи осенью столкнулись с жёсткими отключениями электричества.

Как сообщил собственник квартиры, проживающий в районе Царицыно, к середине сентября у него накопился долг за жилищно-коммунальные услуги примерно в 40 тыс руб, который постепенно погашался. 26 октября ему сообщили из Жилищника о задолженности и отключили электричество.


В приёмной Жилищника от владельца потребовали погасить долг, в отключении электричества не признались и послали в районную диспетчерскую. Из диспетчерской послали в отдел по работе с задолженностью. На следующий день оператор прямо заявила, что для включения электричества необходимо распоряжение Жилищника.

Владелец квартиры оставил заявку об аварии в Едином диспетчерском центре Москвы, но проверка статуса показала, что районная диспетчерская отчиталась о включении электричества. Такая же отписка была сделана и по другим заявкам, направленным через ЕДЦ. Жилищник включил элекстричество только после "реструктуризации долга".

Владелец квартиры в районе Котловка столкнулась со схожей ситуацией в конце сентября. Девушка рассказала, что во время вируса застряла в Таиланде, где потратила много денег, в результате чего у неё образовался "долг за ЖКХ". По возвращении у неё потребовали оплатить "долг" ок. 20 тыс.

28 сентября слышала, что на лестничной клетке кто-то копается в электрощитке, но не придала этому значения. Вскоре поняла, что квартира обесточена. В Жилищнике Котловки ей заявили, что для возобновления электроснабжения квартиры нужно "оплатить долг".

Оба дома, где проживают рассказавшие о проблеме москвичи, обслуживаются ГБУ Жилищник. В Жилищнике Котловки с автором публикации говорить не стали, бросили трубку, в Жилищнике Царицыно посоветовали обратиться в МФЦ, представив документы о собственности квартиры.


Собственники жилья не имеют долгов перед Мосэнергосбытом."



Специалистам нашей организации, внимательно следящим за жилищно-коммунальным состоянием в столице, давно очевидно, что абсолютно зависимые и назначаемые по согласованию с главным куратором ЖКХ в Москве временные директора Жилищников не могут вытворять подобный беспредел без административных распоряжений сверху. C большой вероятностью описанная в статье Юрия Князева ситуация есть давно и хорошо отработанная незаконная методика вышибания "долгов" из беззащитных столичных жителей.


Конечно, подобная практика должна быть "калёным железом" вырезана из жизни россиян.


И конечно возникают вопросы - почему в стране не находится ни одной административной надзирающей конторы (роспотребнадзор, жилнадзор, технадзор, санитарный надзор, ФАС, прокуратура и пр.), способной оградить граждан страны от подобного самоуправства распоясовшихся деятелей от ЖКХ?! И почему ресурсный монополист "Мосэнерго" не встаёт на защиту своих абонентов - потребителей электроэнергии, исправно оплачивающих его стремительно растущие тарифы?!

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН