Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Минстрой отодвинули от объектов истории и культурного наследия

Следственный комитет России снял фильм о многочисленных нарушениях в сохранении объектов культурно-исторического наследия в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России.


В фильме показана преступная деятельность бюрократов, аффилированных с новыми собственниками проданных объектов и девелоперами. Представители СК рассказывают, что суды не признают права обратившихся защищать права и интересы неопределённого круга лиц.


Россия – страна великой многовековой истории. Многие поколения россиян строили своё государство. До нас дошли 144 с половиной тысячи объектов культурно-исторического наследия - столько их включено в федеральный реестр. Существуют также региональные реестры и списки вновь выявленных объектов. Сохранение объектов культурно-исторического наследия объявлено одним из приоритетов внутренней политики России.

Комплекс домов XIX века на Большой Дмитровке в Москве,

ул. Большая Дмитровка, 9, стр. 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Снос начат 4 февраля, окончен в 20-х числах марта 2015 года


Комплекс строений в домовладении купца Михайлова на Большой Дмитровке


За сохранностью объектов следят министерство культуры и региональные комиссии по охране памятников истории, есть Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, многочисленные общественные объединения. Разработаны регламенты об административной ответственности за нарушение сохранности памятных зданий и сооружений. В Уголовном кодексе РФ есть статья 243, которая предусматривает реальные сроки лишения свободы за порчу или утрату охраняемого законом объекта.


Здания, пережившие на своём веку множество испытаний, уничтожаются, уродуются даже в наши спокойные дни.



Почему охранное законодательство не всегда оказывается эффективным? Какие меры принимает Следственный комитет для защиты объектов культурно-исторического наследия? Как устранить сбои в механизме защиты памятников в России? Как сохранить и передать будущим поколениям великое культурное наследие, оставленное нашими предками?


И вот наконец, строительное лобби в России вкупе с продажными бюрократами источило терпение не только граждан - ценителей и хранителей истории и культуры, но и руководства страны.


На последнем заседании Совета по культуре и искусству президент России поднял проблему конфликта интересов между строительной отраслью и учреждениями, ответственными за сохранение объектов исторического и культурного наследия. Владимир Путин заявил, что вопросы культурного наследия в ведении строителей, «конечно же, находиться не должны».

Он призвал создать жёсткий порядок в строительной сфере, который стал бы «действенным инструментом сохранения памятников истории и культуры», а также выстроить чёткое и ответственное межведомственное взаимодействие, и «в партнёрстве с профессиональными объединениями разработать адекватные требования к проведению работ на объектах культурного и исторического наследия». Директор Государственного эрмитажа Михаил Пиотровский предложил наделить министерство культуры определёнными функциями контроля за строительством, восстановить упразднённую десять лет назад росохранкультуру в составе минкульта, а также возродить упразднённые полномочия сохранившихся реставрационных институций.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН