Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Минстрой не спешит выполнять поручение главы государства о восстановлении техучёта жилья

Резолюция совместного заседания комитетов ТПП РФ по ЖКХ и экономике недвижимости направлена в адрес заинтересованных органов и организаций.


23 декабря 2020 года в ТПП РФ состоялось второе в текущем году и шестое за период с 2011 года обсуждение вопросов государственного учёта и технической инвентаризации жилищного фонда «О создании целостной системы учёта и технической инвентаризации жилья для обеспечения качественного управления его жизненным циклом», в ходе которого был оценён ход исполнения поручения главы государства.


Поручение президента РФ (Пр-908 от 02.06.2020 г.) - третье за семь лет указание правительству о восстановлении полноценного технического учёта жилищного фонда и техинвентаризации МКД.


В заседании приняли участие представители контрольного управления президента РФ, росстата, росреестра, минстроя, Федеративного Союза инвентаризаторов России, Национального объединения СРО кадастровых инженеров, ГК - Фонда «Реформирование ЖКХ, территориальных торгово-промышленных палат Брянской, Вологодской, Московской, Новороссийской, Орловской, Тюменской областей, эксперты комитетов ТПП РФ, специалисты организаций по технической инвентаризации в субъектах РФ, управляющих компаний и их ассоциаций.


Участники заседания отметили, что минстроем – ведомством, ответственным за исполнение поручения президента РФ, не выполнены или выполнены частично задачи, поставленные в поручении, обратили внимание на отсутствие «дорожной карты» с конкретными мерами и сроками исполнения в области нормативного правового регулирования. Предложения минстроя не направлены на достижение целей поручения главы государства, противоречат ожиданиям собственников жилья и профессиональных участников сферы недвижимости.



Представитель минстроя в своих предложениях перечислил некотрые задачи, поставленные в поручении.

Представитель Росстата подчеркнул, что более 10 лет на федеральном уровне не принимаются решения о техническом учёте – основе статистического учёта. Однако, архивы технической документации жилищного фонда нуждаются в сохранении и оцифровке, а институт технического учёта и инвентаризации не только многоквартирных домов, но и индивидуальных жилых строений, технические и статистические сведения о которых о которых отсутствуют, в возрождении.


Муниципальные образования констатировали, что у них нет для технического учёта и инвентаризации ни полномочий, ни специалистов, ни понимания об источниках финансирования. ГИС ЖКХ в нынешнем виде для задач технической инвентаризации также непригодна, информация о жилье требует полной проверки, а её проводить некому. В международных публикациях по данному вопросу Россия выглядит нелицеприятно.


Федеративный союз инвентаризаторов России заключил, что продвижения законопроекта о совершенствовании системы госучёта и инвентаризации жилищного фонда нет, но проблемы накапливаются: в ГИС ЖКХ вносить сведения, которые бы коррелировались с данными ЕГРН в отсутствие квалифицированного института невозможно, поэтому характеристики домов изменяются, но в ЕГРН это не отражается.


«На примере домов в Санкт-Петербурге, в разных системах учёта расхождения сведений по одним и тем же характеристикам достигают сотен метров. ФСИ призвал вернуться к обсуждению проекта закона о совершенствовании учёта и техинвентаризации жилья."



Участники обсуждения отметили, что целевое использование ряда важнейших государственных и муниципальных информационных систем невозможно или малоэффективно в условиях отсутствия актуальной и достоверной первичной технической информации об объектах жилой недвижимости и коммунальной инфраструктуры, таких как: система контроля аварий МКА ЖКХ, ГИС ЖКХ, ГКН и ЕГРП Росреестра, Система ситуационных распределённых центров (СРСЦ) и Центров управления регионами (ЦУР), РеформаЖКХ, ИС региональных операторов капремонта, отраслевые ИС субъектов РФ и МСУ, ГЖИ, РСО, МФЦ, АДС.


Учёт и техинвентаризация являются единственным квалифицированным институтом наблюдения за количественными изменениями параметров и техническим состоянием объектов в результате перепланировок, ремонта и реконструкции.


Также по мнению счётной палаты, институт учёта и инвентаризации остро востребован в системе управления госимуществом, в судебной, строительной экспертизе, в банковском, страховом, налоговом аудите.


Участники совместного заседания ТПП РФ отметили следующее.


1. В настоящее время нормативно-правовая основа госучёта и техинвентаризации жилья определена Жилищным кодексом РФ и постановлением правительства РФ от 13 октября 1997 г. N 1301 "О государственном учёте жилищного фонда в РФ". Решением ВС РФ от 28 июня 2017 г. N АКПИ 17-357 постановление 1301 признано не противоречащим действующему законодательству. Между тем, государственный учёт и обязательная периодическая инвентаризация жилья с 2005 года в установленном порядке фактически не проводится.


В п.1 поручения президента РФ (908-Пр от 2.06.2021 г.) указано, что необходимо доработать Стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства на период до 2035 года, предусмотрев в ней мероприятия по построению целостной системы учёта формирования достоверной информации о составе и состоянии жилья, приведению в соответствии с современными требованиями нормативных правовых актов в области технической инвентаризации МКД и непрерывной подготовки специалистов, созданию механизмов правового регулирования госучёта жилищного фонда.


Данное поручение главы государства на протяжении 5 лет является третьим и не предполагает его неисполнение или перенос установленных в нём сроков.


2. Федеральная система государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав на недвижимость также нуждается в эффективном взаимодействии публичных информационных ресурсов, содержащих актуальные и достоверные технические сведения о жилищном фонде. В условиях перехода жилищно-коммунальной и смежных сфер на широкое использование современных цифровых технологий с управлением жизненным циклом строений и сооружений (контракт жизненного цикла), ключевой задачей в сфере содержания и воспроизводства объектов жилой и коммунальной инфраструктуры является кардинальное повышение уровня достоверности и качества сведений о нём. Поддержание актуальной и достоверной базы данных необходимо также для обеспечения объективности экономических расчётов по затратам на услуги и работы по содержанию и ремонту жилья, поставкам коммунальных ресурсов в соответствии с размерами площадей и иными техническими параметрами.


3. С целью выполнения этой важной задачи в ТПП РФ на протяжении 5 лет действует Рабочая группа по восстановлению системы учёта жилищного фонда, состоящая из специалистов комитетов ТПП РФ и приглашённых экспертов. Считаем необходимым минстрою, ответственному за выполнение поручения главы государства, организовать взаимодействие с Рабочей группой с целью обсуждения и использования имеющихся наработок и предложений.


В частности, в целях доработки проекта федерального закона о создании эффективных механизмов правового регулирования госучёта жилищного фонда считаем необходимым определить:


· основные понятия и требования к его осуществлению;

· полномочия и функции органов власти всех уровней, в т.ч. государственного жилищного надзора;

· состав сведений, являющихся предметом технического обследования объектов жилищного фонда;

· состав, требования и форму технической документации о жилищном фонде;

· порядок (методику) технического обследования объектов жилищного фонда с оценкой динамики фактического износа;

· требования к квалификации специалистов и юридических лиц, осуществляющих техническое обследование объектов технического учёта.


4. Участники совместного заседания решили направить соответствующие письма с предложениями председателю правительства, председателю госдумы, начальнику контрольного управления президента, председателю счётной палаты, руководителям минэкономразвития, минстроя, росстата.


Таким образом, совершенно очевиден явный перекос в деятельности минстроя: если его левая - строительная бригада - сосредоточена на титанических усилиях по наращиванию "вала по валу" в жилищной стройке без особого контроля качества и заботы о судьбе строек после ввода в эксплуатацию.



То потенциал правой фракции - жилищно-коммунальной - фактически пущен на самотёк во всех его ипостасях: нормативно-правовой, технической, учётной, контрольно-надзорной.


Федеральная система государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав на недвижимость также нуждается в эффективном взаимодействии публичных информационных ресурсов, содержащих актуальные и достоверные технические сведения о жилищном фонде.


В условиях перехода жилищно-коммунальной и смежных сфер на широкое использование современных цифровых технологий с управлением жизненным циклом строений и сооружений (контракт жизненного цикла), ключевой задачей в сфере содержания и воспроизводства объектов жилой и коммунальной инфраструктуры является кардинальное повышение уровня достоверности и качества сведений о нём. Поддержание актуальной и достоверной базы данных необходимо также для обеспечения объективности экономических расчётов по затратам на услуги и работы по содержанию и ремонту жилья, поставкам коммунальных ресурсов в соответствии с размерами площадей и иными техническими параметрами.


А о переходе от безумной гонки строительства невесть где и невесть какого по качеству "жилья" к управлению жизненным циклом жилой недвижимости с учётом благополучной экологии, в привязке к перспективным рынкам труда минстрой ни в "стратегии", ни в мечтах или куларных разговорах даже не заикается.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами