Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

МинстройЖКХ угодил в аутсайдеры цифровой трансформации

В России будут уволены 10 из 62 замруководителей правительственных ведомств по цифровой трансформации. Они не справились со своими задачами, в результате чего лишь 18 министерств и госорганизаций показали приемлемые достижения по цифровой трансформации. Среди них – МЧС и Роскомнадзор, а не справились – минстройЖКХ, минприроды и росархив.


Цифровая трансформация не пошла


В российских министерствах и ведомствах начались увольнения замруководителей по цифровой трансформации. Они не справились с возложенными на них обязанностями и будут заменены.


Оставить свои посты придётся десяти чиновникам - более 16% от их числа – всего таких замруководителей по цифровой трансформации - 62 должности.


Главным поводом для увольнения стал "рейтинг цифровой трансформации ведомств", составленный правительством. Среди них – качество подготовки ведомственных программ цифровой трансформации и реализация проектов в сфере искусственного интеллекта (ИИ).



«Это сигнал для всей цифровой отрасли, которая сегодня активно набирает обороты. Важно помнить, что министерства и региональные органы власти цифровую трансформацию должны начинать с себя, относиться со всей серьёзностью к этим вопросам, с учётом того, что они внедряют изменения в отраслях по всей стране», – добавил он.


Передовики и аутсайдеры


Всего лишь 18 федеральных ведомств показали высокие показатели в сфере цифровой трансформации - МЧС, ФНС, минпромторг, минсельхоз, роскомнадзор, роспатент и ростехнадзор.


Худших результатов в цифровизации добились минстрой, МВД, минфин, минздрав, а также ряд других ведомств, а наихудших – минприроды, росархив, росмолодёжи и росморречфлота.


И это несмотря на то, что минстройЖКХ, минздрав и ещё шесть министерств оказались в числе первых, кто ввёл замов по цифровизации в июле 2018 г. и на то, что ведомства оценивались по ряду второстепенных, а не содержательных параметров: качество и темпы выполнения поручений правительства, исполнения бюджетных обязательств по реализации задач цифровизации.


На примере оценок "достижений" по цифровизациии минстройЖКХ мы смеем утверждать, что если бы в оценку результатов были включены параметры, оценивающие полезность и эффективность цифровой трансформации по содержанию, то число передовиков и собственно самой затеи по цифровизации всего и вся в российской экономике несомненно имели бы и вовсе печальный итог.


Пронзить цифровой иглой регионы и муниципалитеты


Но решено на этом не останавливаться. Вице-премьер правительства Дмитрий Чернышенко, курирующий нацпрограмму «Цифровая экономика», предложил ввести замов-цифровизаторов у губернаторов во всех региональных органах исполнительной власти.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами