Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

КРТ нуждается в толковищах и опасается коррупционных схем

Чиновник, курирущий в правительстве стройку М. Степанов заявил, что для "правоприменения нового законодательства о КРТ необходимо выпустить методические рекомендации".

Попутно он классифицировал виды КРТ (комплексное развитие территорий): ● КРТ жилой застройки; ● КРТ нежилой застройки; ● КР незастроенных территорий; ● КРТ по инициативе правообладателей. И поведал, что для каждого вида КРТ предусмотрен собственный порядок принятия решений.

Методические рекомендации для регионов минстройЖКХ решил подготовить в результате "многочисленных вопросов, которые возникли после принятия 494-ФЗ о правоприменении законодательства о КРТ".


Что не удивительно - минстройЖКХ верен своей двадцатилетней традиции - практически по каждому кулуарно, в суматохе и в интересах определённой группы лиц принимаемому правовому акту ему приходится готовить сонмище дополнительных толковищ, разъяснительных писем, подзаконных актов, регламентов, за которыми неизбежно последуют тучи изменений и поправок.


Не является исключением и скандальный "закон о КРТ".

Но застройщики, как многоопытные участники подобных чиновничьих схем, всерьёз озабочены ещё и проблемой значительных коррупционных угроз. Однако ответы по данным рискам они вряд-ли получат в административных толковых или не слишком письмах, рекомендациях и подзаконных нормативных актах, качество которых в силу известных обстоятельств ухудшается с каждой новой кадровой итерацией практически всех отраслевых ведомств.


Застройщики в ходе обсуждения проблем реализации закона о т.н. "комплексном развитии территорий" задаются одним из основных вопросов - "Как при реализации "КРТ" избежать коррупции?"

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами