Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Концессии в дорожном строительстве не работают. А что в ЖКХ?

Концессионные соглашения в сфере дорожного строительства, как инструмент государственно-частного партнёрства, "пока себя не оправдали" - пишет Счётная палата.


"Государство заключает их для оптимизации бюджетных расходов и привлечения частных инвестиций в экономику. Однако ряд нерешённых проблем в сфере дорожного строительства и недостатки самих соглашений не дают достичь поставленные цели и реализовать потенциал «дорожной концессии» в полном объёме. К таким выводам пришла Счётная палата, проверив эффективность реализации пилотных соглашений по строительству двух платных трасс – «Новый выход на МКАД» и «М-11 Москва – Санкт-Петербург на участке км 15 – км 58».


Автомобильная трасса М-11, соединяющая Москву и Санкт-Петербург, равно как и другие платные автотрассы, построенные в рамках закона о концессионных соглашениях, не выгодны ни государству, ни гражданам.



Концедент только на двух платных участках (М-1 «Беларусь» в обход города Одинцово и участок М-11 в обход Химок (15-58 км)) потерял 5,6 млрд руб., а автолюбители получили плохо освещённую небезопасную трассу со стоимостью проезда 30 рублей за километр.


Закон о концессиях нуждается в переработке


Аудиторы указывают на то, что закон о концессиях предусматривает совместную — государства и бизнеса — реализацию проектов. При этом концедент заключает договор о концессии для оптимизации бюджетных расходов и привлечения частных инвестиций в экономику. Однако ряд нерешённых проблем в сфере дорожного строительства и недостатки самих соглашений не дают достичь поставленных целей и реализовать потенциал «дорожной концессии».


В частности, из-за нарушения сроков предоставления земельных участков не были соблюдены плановые сроки строительства, эксплуатация этих участков дорог началась с большими задержками. В результате заказчики было вынуждено выплатить подрядным организациям значительные компенсации.


Также не оправдали себя и прогнозы по объёмам трафика, в том числе и на М-11. Проверка показала, что ожидания были завышены в 2,5 раза. В итоге сверхдоход от эксплуатации этой магистрали, на который рассчитывали концессионеры, получен не будет.


М-11 — платный дублёр Ленинградского шоссе и самый масштабный реализованный инфраструктурный проект в современной России. Его общая стоимость — около 520 млрд рублей. Для сравнения, Крымский мост обошёлся в 228 млрд рублей.


Трасса проходит через 6 регионов: Москва, Московская, Тверская, Новгородская и Ленинградская области и Санкт-Петербург. Её протяжённость — 669 километров. Доехать из Москвы до Санкт-Петербурга по этой автотрассе можно за 5,5 часов.


Изначально начало строительства М-11 было намечено на 2010 год. Однако из-за активных протестов защитников Химкинского леса работы начались только в 2011 году. Открыть автомагистраль планировали к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Потом — в конце 2018 года. Однако и в этот срок уложиться не удалось. В конечном итоге движение по автотрассе в полном объёме было открыто только в конце прошлого года.


Любопытно, понесут ли на этот раз ответственность за просчёты ответственные "бюрократы - концеденты", или всё как всегда ограничится лёгким покачиваением указательным пальцем Счётной палаты.


Не менее любопытно, намерены ли провести подобное исследование аудиторы Счётной палаты в отношении коммунальных и энергоконцессий?!

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН