Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Житель России как перманентный источник доходов для *бизнеса* и *государства*

Федеральная администрация, называющая себя "государством", и региональные бюрократы, именующие себя "городом", совместно с афиллированным "бизнесом", без совета и участия граждан страны делят между собой способы добычи, источники добычи, рынки добычи, информацию о добыче и доходы от добычи. И решают между собой кому и какой кусок достанется от общенационального пирога. Делят открыто, вызывающе нагло и перманентно безнаказанно.


В ответ на беспомощную констатацию Счётной палаты о многочисленных нарушениях, львиная доля бюджетных средств от общенационального пирога расходуется неэффективно, бенефициары мгновенно придумывают десятки новых способов перераспределения в свою пользу скудеющего общенационального пирога.


Пирог всё меньше, аппетиты распределителей всё больше.


По мере падения доходов от природных ресурсов (упали объёмы и цена продажы нефти-сырца и газа, лес в виде кругляка в основном вырублен и вывезен, добычи с морских акваторий активно меняют добытчиков) в перманентно неиссякаемый *природный ресурс* превращаются граждане страны.



Инициатива *участников рынка больших данных (big data)* тоже не могут остаться в стороне от раздела пирога. Прямо сейчас они заявили свою претензию на "интеграцию "экосистемы" частных компаний с государственными информационными системами (ГИС)" и готовность платить большие деньги за доступ к данным госорганов.


О том, что эти сведения в любой из сфер жизнедеятельности принадлежат гражданам, как единственному источнику власти и исходному правообладателю информации о себе - он единственный может распоряжаться принадлежащей ему информацией - его, как источника новых *природных ресурсов*, никто спрашивать не собирается.


В федеральной "минцифре" инициативу активно поддерживают и планируют создать "государственную фабрику данных, с помощью которой бизнес сможет быстро получать доступ к информации.


Ассоциация больших данных (АБД, в которую входят «Яндекс», Mail.Ru Group, Сбербанк, Газпромбанк, Тинькофф-банк, Qiwi, МТС, «МегаФон», «Вымпелком», «Ростелеком», oneFactor) направила в федеральную администрацию просьбу облегчить доступ бизнеса к ГИС, информационным ресурсам и реестрам, что позволит "интегрировать, например, портал госуслуг с экосистемами крупных компаний, а также решить регуляторные проблемы, связанные с использованием данных из ГИС.


У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян. Он монетизирует данные почти 100 млн клиентов.


О риске утечек в ходе торговли сведениями о гражданине АБД не упоминает.


В минцифре говорят, что понимание «архитектуры взаимодействия с бизнесом» уже есть.


«Задача государства — раскрыть инфраструктуру электронного правительства вовне».

И никто не отвечает на вопрос: А чья задача защитить риски утечки данных от их недобросовестного использования?!


Между тем, перепродажа данных, по своей природе и источнику принадлежащих гражданам, не единственный способ пополнения "госбюджета".


Федеральный законодательный принтер без остановки штампует всё новые и новые виды добычи, превращая страну в одну сплошную качалку финансовой нефти из граждан России.


Граждане и перевозчики ещё не успели восполнить потери от введения платы за проезд по федеральным дорогам, как им преподнесли ещё один вид поборов в виде штрафов за "неоплаченный проезд по платным дорогам без барьеров и пунктов оплаты".


Новая качалка настроена на выкачку по 2,5 тыс руб с водителей легковых машин и по 5,5 тыс руб с грузовиков и автобусов.


Так постепенно, ежемесячно, ежедневно и ежечасно Российская Федерация превращается в насосно-штрафную федерацию, своей единственной целью ставящей воспроизводство источников и рынков добычи, перекачки и сжигания доходов граждан и домохозяйств в ненасытной топке *паровоза-государства*, несущегося в неизвестном направлении.


Пассажиры пытаются определить: понимают ли машинист с помощником, куда мчится локомотив, и не пора ли им покинуть поезд?

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами