Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Единая стратегия в строительстве и ЖКХ не принимается преднамеренно?

Прошло около двух лет как минстройЖКХ готовит, но никак не согласует и не утвердит объединённую Стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ на период до 2035 года, о которой ранее заявлял бывший министр строительства и ЖКХ В. Якушев.


Всё это время минстройЖКХ обсуждал два документа - отдельно в стройке - до 2030 года и отдельно в ЖКХ - до 2035 года. Документы между собой оказались не синхронизированы по целям-задачам-инструментам и срокам, что негативно отражается на фактическом состоянии дел в сфере ответственности ведомства.


И вот настоящим новогодним подарком гражданам и отраслевым специалистам могло стать заявление зампреда правительства М.Хуснуллина, курирующего стройку и ЖКХ, о том, что в начале 2021 года планируется утвердить программу развития строительного комплекса.


Вот так вот! Опять двадцать пять!


Вновь программа "развития строительного комплекса" бежит впереди документов стратегического планирования, одним из которых несомненно является Единая стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ на период до 2035 года.


Стратегический отраслевой документ в столь значимых областях жизнедеятельности как жилищная и коммунальная, какую бы номинальную, второстепенную роль ему не старались придать отраслевые чиновники, в действительности имеет очень важное общественно-государственное значение. Стратегия задаёт основные направления и параметры усилий федеральных, региональных, местных администраций, хозяйствующих субъектов, банковской сферы, бюджетного планирования на ближайшие 15 лет. Документ даёт оценку текущему состоянию дел, выявляет ошибки, характеризует проблемы, определяет основные тенденции законодательных и нормативных изменений, пространственного и регионального развития, синхронизирует новое строительство с управлением жизненным циклом и поиском наиболее эффективных способов содержания и воспроизводства объектов жилой недвижимости и коммунальной инфраструктуры, согласует параметры тарифного регулирования, социальной жилищной поддержки граждан.


Ничего из перечисленного из недр ответственного отраслевого ведомства по сей день не вышло. В конце 2019 года предпринималась попытка утверждения правительством проекта строительной стратегии, направленного минстройЖКХ. Но Д. Медведев возвратил документ для доработки как содержащий разногласия по ряду важных разделов. Проект объединённой стратегии развития жилищного строительства и ЖКХ профессиональное и гражданское сообщество пока не обсуждало. В целом неизвестно, существует ли он вообще и особенно в связи с последними экономическими и административными изменениями в стране и правительстве.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами