Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Государство-рантье, государство-девелопер, государство-лавочник

Заботливое российское государство-рантье придумывает всё новые способы компенсации собственных затрат по "льготной ипотеке", проектному финансированию и другой "поддержке" строительства многоквартирного жилья, изыскивая всё новые источники собственного обогащения, но всё больше погружая граждан в беспросветную ипотечную, кредитную трясину и экономическую безысходность.


Теперь, по замыслу "кабмина", ипотечные квартиры и другое арестованное за долги имущество будет торговаться на электронных аукционах*. Таким образом, по замыслу находчивых чиновников-купцов, одни и те же объекты будут продаваться по нескольку раз.


Коммерсанты из административных структур уверены, что нашли эффективный способ возврата денег ростовщикам по т.н. "ипотечным и кредитным долгам", условия для возникновения которых ими же и были созданы.


Распродажа имущества "ипотечных должников" на электронных площадках "должна быть публичной и прозрачной" и "только по решению суда". Естественно, проводиться аукционы будут чиновниками на площадках по аналогии с государственными и муниципальными торгами.



По данным судебных приставов, в 2020 году у должников было арестовано имущества на 180 млрд руб.


Причиной стремительного нарастания ипотечных долгов у граждан не в последнюю очередь стала принятая в 2018 - 2020 гг. новая схема жилищного строительства с использованием льготной ипотеки, проектного финансирования, эскроу-счетов и прочих мер "защиты обманутых дольщиков". Именно эти решения, с одной стороны, привели к резкому росту спроса на новое жильё, а с другой и в конечном счёте, к резкому и значительному скачку его стоимости (до 16 - 25%). Общеэкономические последствия в результате введения режимов "самоизоляции", проведения провальной валютной политики, закрытия рабочих мест и обвала доходов домохозяйств вызвали рост "ипотечного пузыря" и рост необслуживаемой задолженности.


С продавцом-купцом понятно, а кто и как оценивает?


После ареста имущества у гражданина остаётся шанс погасить задолженность, а если нет - квартира отправляется на торги в интересах самого государства-рантье.


Пока остаётся неясным, сохранится ли за т.н. "ипотечным должником" право самостоятельно продать своё имущество, конечно при согласии кредитной конторы?!


Отстутствует также описание процедур и методики оценки частного имущества, особенно с учётом фактического провала института кадастровой оценки недвижимости.


Когда государство из политической организации и органа управления превращается в лавочника, ростовщика, рантье


В последние годы у российского государства всё отчётливей проявляются черты государства-рантье, государства-девелопера, государства-ростовщика. Государство всё более обретает манеры и признаки административного лавочника, рантье, фискала, торгующего и зарабатывающего от использования общественных ресурсов (госбюджета) и административных рычагов принуждения в целях эффективного опустошения карманов доверчивых и покорных граждан.


Эти черты особенно ярко проявлены в столице в ходе реализации наиболее одиозных и циничных замыслов в виде поборов на т.н. "капитальный ремонт юридически и фактически несуществующего общего имущества МКД" и его последующего изъятия в виде другой операции под маскировочным кодовым наименованием - "реновация". В данных затеях московские чиновники-рантье с молчаливого согласия своих федеральных партнёров государство из органа государственного управления превратили в закрытое акционерное общество-девелопера, принудительно заменяющего горожанам высоколиквидное жильё на высокотоксичное, технически опасное, энергозатратное и низколиквидное. При этом, столичные административные торговцы в ходе исполнения своих замыслов беззастенчиво используют городской бюджет, цинично игнорируя и даже подавляя мнение его истинных владельцев - жителей Москвы.


Подобную аналогию в полной мере можно провести с федеральными административными купцами, строящими за счёт госбюджета (налогов и платежей граждан) автомобильные дороги, а затем нагло объявляя их платными, перекачивающими доходы бюджета в карманы частных бенефициаров.


Или другой аналогичный пример по необоснованному изъятию средств у граждан путём устойчивого, опережающего инфляцию, повышения жилищно-коммунальных тарифов на коммунальные ресурсы, газ, топливо, электроэнергию.


Или вот последннее по времени откровение федерального *кабмина", выраженное в очередной отвлекающей погремушке о "подготовке стратегии социально-экономического развития страны до 2030 года". В одном из её разделов купцы-администраторы продолжают развивать концепцию "клиентоцентричного государства", принятую на вооружение после развала СССР и подразумевающую наличие государства-слуги, предоставляющего своей неразумной пастве за установленную плату очерченный слугой перечень торговых услуг.


Сам перечень услуг и их стоимость государство-услуга, государство-рантье, государство-фискал, государство-девелопер с покупателями некачественного и, по сути, ненужного барахла обсуждать не собирается.


* - законопроектом предлагается дополнить федеральные законы от 16 июля 1998 года №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и от 2 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» положениями, предусматривающими переход на электронную форму торгов при продаже заложенного по ипотеке имущества и арестованного имущества должников в порядке исполнительного производства.

Положения законопроекта якобы позволят "повысить уровень прозрачности и конкурентности".

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами