Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В пустыне Калифорнии на 3D-принтере напечатают первый в Америке жилой район

Рост количества домов, напечатанных на 3D-принтере, происходит по мере того, как в Калифорнии продолжает бушевать жилищный кризис: к 2025 году потребуется от 1,8 до 3,5 млн новых домов, говорится в статье Kari Paul, The Guardian.


В пустынном ландшафте калифорнийской долины Коачелла скоро появится первый в США квартал, полностью состоящий из домов, напечатанных на 3D-принтере.


В пустынном ландшафте калифорнийской долины Коачелла скоро появится первый в США квартал, полностью состоящий из домов, напечатанных на 3D-принтере


Благодаря партнёрству между двумя калифорнийскими компаниями - Palari, группой устойчивого развития недвижимости, и Mighty Buildings, компанией строительных технологий - участок земли в пять акров в Ранчо Мираж будет преобразован в запланированное сообщество из 15-ти напечатанных на 3D-принтере из экологически чистых материалов. уютных домов. Утверждают, что они первые в своём роде.


«Это будет первая реализация нашего видения будущего жилья на местах», - сказал Алексей Дубов, соучредитель и главный операционный директор Mighty Buildings.


На большом складе штаб-квартиры в Окленде Mighty Buildings создаёт дома с помощью массивных 3D-принтеров размером с небольшой гараж. Материал, используемый Mighty Buildings, затвердевает почти сразу, что позволяет добавлять крышу, слои изоляции и внешние элементы, такие как выступ, за один приём. До 80% строительства можно автоматизировать с сокращением рабочего времени на 95% и отходов в 10 раз по сравнению с традиционным строительством.


3D-принтер в штаб-квартире Mighty Buildings


Как сказал Сэм Рубен, соучредитель и главный специалист по устойчивому развитию Mighty, во время недавней экскурсии по штаб-квартире, принтеры компании способны построить дом площадью 350 квадратных футов менее чем за 24 часа. Часто принтеры настраиваются на то, чтобы построить дом за ночь, пока сотрудники спят.


«На самом деле мы больше ограничены автомобильным транспортом зданий, чем фактическими возможностями печати», - сказал Рубен.


Каждый дом Rancho Mirage будет иметь современную архитектуру середины века и будет состоять из основной резиденции с тремя спальнями и двумя ванными, площадью 1450 квадратных футов, а также вторичной резиденции на участке с двумя спальнями и одной ванной.


На участке площадью 10 000 кв. футов (примерно 1 000 кв метров или 10 соток) у каждого дома будет бассейн на заднем дворе и возможность доплачивать за такие удобства, как кабинки для переодевания, гидромассажные ванны, костровые ямы и душ на открытом воздухе. Дома будут состоять из нескольких спален, ванных комнат и бассейна, выполненного в современном стиле.


Дома будут состоять из нескольких спален, ванных комнат и бассейна, выполненного в современном стиле середины века. Фотография: Mighty Buildings / EYRC Architects


Ранчо Мираж - не первое место, где за последние годы можно увидеть дома, напечатанные на 3D-принтере. В 2019 году некоммерческая организация в Мексике объявила о производстве домов с 3D-печатью для малообеспеченных семей. Кроме того, дома, напечатанные на 3D-принтере, планируется установить в Остине, штат Техас, в конце этого года.



Рост числа домов, напечатанных на 3D-принтере, происходит на фоне продолжающегося жилищного кризиса в Калифорнии. К 2025 году штату потребуется от 1,8 до 3,5 млн единиц нового жилья, чтобы решить проблему нехватки и обеспечить прогнозируемый рост населения. В феврале Mighty Buildings получила финансирование серии B в размере 40 миллионов долларов.


Рубен сказал, что, хотя Mighty Buildings говорила с местными властями о потенциале 3D-печати домов для уязвимых групп населения, компания в основном сосредоточилась на том, что называется «недостающей серединой».


"Недостающая середина" слишком часто упускается из виду", - сказал он.


«Это ваши учителя, ваши пожарные, люди, которые служат обществу, но из-за того, насколько безумным является рынок жилья в Калифорнии, у них никогда не было возможности купить дом».


Очевидно, что климатические условия Калифорнии и России несопоставимы. Но подспудные ассоциации возникают вовсе не на фоне климатических или технических особенностей строительства жилья для нуждающихся (уязвимых) категорий граждан "у них и у нас", а в результате схожести принципов и условий функционирования "безумного рынка" жилья, не позволяющего обеспечить ваших и наших "учителей, пожарных, людей, которые служат обществу..." достойными условиями жизни.


Не так ли, дорогой житель России?

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами