Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Аварийное жильё в Мурманской области ликвидируют или нет?

В нашу организацию обратились* жители городского посёлка Умба Терского района Мурманской области с проблемой невыносимого проживания в доме, признанном аварийным ещё в далёком 2013 году.


Содержание письма читать тяжело, особенно находясь в центре Москвы в достаточно комфортных условиях.



Деревянный двухэтажный барак на 12 квартир площадью чуть больше 500 кв м построен в 1970 году. Официально признан аварийным в июле 2013 года. Плановые сроки расселения - декабрь 2020, сноса - декабрь 2021. За семь прошедших лет дом не расселён.


Жилищное строительство в посёлке, как следует из письма обратившихся жителей, не ведётся более 10 лет.


Источник



Всей стране действующий губернатор Мурманской области А. Чибис хорошо известен по его прежнему месту работы. Именно в 2013 году, когда дом был признан аварийным, вновь назначенный замминистром по ЖКХ и по совместительству главным жилищным надзирателем А. Чибис был преисполнен высоких стремлений совершить прорыв в ЖКХ. Ликвидация аварийного жилья не противоречила его величественным замыслам. И вот судьба предоставила Андрею Чибису счастливый случай на практике осуществить эти планы. И мы уверены, что такие возможности у губернатора Чибиса есть.


Мы обращаемся к губернатору Мурманской области А. Чибису с призывом откликнуться на жилищную беду людей в Умбе, и не сомневаемся, что при желании у областной администрации найдутся решения и возможности по расселению двухэтажного барака. Граждане России в 21 веке не могут и не должны проживать в подобных каторжных условиях.



Мы также обращаемся к кураторам фонда реформы ЖКХ К. Цицину и С. Степашину - представителям госкорпорации, ответственной за координацию и финансирование программ ликвидации аварийного жилья в стране за счёт средств федерального бюджета .


Хотелось бы также прояснить вопрос о достоверности сведений, размещённых на сайте реформаЖКХ, о якобы ведущемся расселении жителей дома по адресу Беломорская, 28?!



При необходимости мы обратимся в соответствующие контрольные органы и средства массовой информации для содействия решению жилищных проблем жителями Умбы.

* - Обращение жителей аварийного жилья г.п. Умба Терского района Мурманской обл.

"Здравствуйте!

Мы жители г.п. Умба Терского района, «выживающие» на протяжении 7 лет, в нечеловеческих условиях в непригодном для проживания жилье, расположенном по адресу: ул.Беломорская 28. С каждым годом жить в этом доме становится всё опаснее и опаснее, так как помимо обрушений, затоплений и проваливания полов, в доме полнейшая антисанитария, которая наносит вред нашему здоровью.

Дом разваливается на глазах. А во время длительных дождей и таяния снега – попасть из квартиры или в квартиру можно только в болотных сапогах, и то на ощупь. В доме постоянный зловонный запах, которым мы вынуждены дышать. Для нас это самый настоящий Ад.

Заключением межведомственной комиссии при администрации городского поселения Умба от 11.07.2013 года было принято решение о признании многоквартирного дома №28, расположенного по адресу: г.п. Умба, ул. Беломорская, 28 аварийным и подлежащим сносу. 30.05.2014 года администрация муниципального образования городского поселения Умба Терского района в своем ответе № 1570 сообщила о том, что жильё будет предоставляться по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Мурманской области, срок действия которой предусмотрен на период 2013-2017 годы (приложение №3).

В то же время, согласно данным, предоставленным сайтом плановая дата окончания расселения предусмотрена 30.12.2020 года, а плановая дата сноса – 30.12.2021 года.

Однако по состоянию на сегодняшний день никакого жилья не было предоставлено, что не может не вызывать тревоги и обеспокоенности, а также сомнения в том, что администрация муниципального образования городского поселения Умба Терского района сможет до истечения установленного срока успеть расселить жильцов, аналогично предыдущим периодам, так как строительства жилья в нашем посёлке уже не производится более 10 лет."

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами