Недавние посты
Недавние посты

*Пузырь* потребительского кредитования, который надувался в России с 2017 года на фоне падающих доходов населения, лопнул не пережив режима самоизоляции.


Объёмы просроченной задолженности по долгам физлиц в мае-июне взлетели больше чем на 100%, следует из данн...

Москва не будет проводить кадастровую оценку недвижимости в 2020 году, налоги будут начисляться по кадастровой стоимости 2018 года, сообщил в личном блоге мэр Собянин:


"Кадастровая оценка на 1 января 2020 года не имеет ничего общего с реальной ситуацией на "по...

Минфин подготовил поправки в ГК и БК, которые разрешат изымать у граждан и перечислять в пенсионный фонд денежные средства, законность получения которых не доказана. 


«В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных с...

Росреестр своим очередным письмом(N 14-6185-ГЕ/20 от 14 июля 2020 г.) толкуетизменения в связи с принятием 202-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изме...

Публикуем статью Сергея Киселёва *Что регистрируют в ЕГРН*.

1. Место и роль земли в недвижимой вещи

«Земля» в гражданском законодательстве рассматривается не как планета, а как вещь находящаяся в общей совместной собственности (ГК РФ ст. 130, 244, 273 и др.). Ра...

Банк России опубликовал обновлённые макроэкономические прогнозы, в которыхрезко ухудшил оценки уровня жизни населения и оттока капитала из страны.


Несмотря на рост цен на нефть до уровней выше 40 долларов за баррель и некоторые меры поддержки, по ито...

Миллиардер Олег Дерипаска продолжает палить из Телеграма по центральному банку, который, по мнению бизнесмена, несёт ответственность за хронический застой российской экономики.


ЦБ должен в кратчайшие сроки обеспечить экономику притоком дешёвых денег, без котор...

Статистические манипуляции и подлоги в ростовщической системе России стали делом обыденным. На данный процесс не влияют ни регулятор в лице банка России, ни многочисленные контрольно-надзорные органы, ни политическая администрация. Более того, федеральная адми...

Правила выдачи дорогостоящих виз, которые предпочитают российские олигархи и другие богатые инвесторы, должны быть полностью пересмотрены, поскольку они получили широкое распространение, а их получатели проходят недостаточно строгий отбор, говорится в докладе,...

Несмотря на лившийся три месяца из всех медиа-утюгов елей про то, как Россия легко пережила самоизоляцию, даже официальные итоги Росстата говорят: экономика страны рухнула сразу почти на 10%.

В июне 2020 года объём промышленного производства в России упал на 9...

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) опубликовал очередное эссе - экспертное мнение - "Рост тарифов на ЖКУ в 2020 году", основанное на данных роста ЖКУ в 15 крупнейших городах России. 

Исследование учитывает различие между понятиями "плата за коммунал...

По данным столичного управления росреестра, за первую половину 2020-го года столичный рынок жилых новостроек упал на 37%, а ипотечных сделок зарегистрировано только на 10% меньше, чем годом ранее.