Недавние посты
Недавние посты

В европейских средствах массовой информации стали появляться публикации о творимом московской администрацией градостроительном и имущественном самоуправстве. Ниже приведены выдержки из статьи Марка Маркинедаса "Москва, столица городских эксцессов".

*Мощные стро...

Информационно-правовой портал "Гарант.ру" прокомментировал Определение Верховного Суда РФ от 25 ноября 2019 г. № 304-ЭС19-20828 об идентификации ремонтных работ зданий в качестве текущих или капитальных.

Общий вывод состоит в том, что если во время ре...

Перспективы экономического развития России, ее народа при нынешней системе власти — призрачны.

Никогда такого не было, и вот — опять. Глава Счетной палаты Кудрин посетовал президенту Путину, что расход бюджета уходящего года не исполнен почти на 1 трлн. рублей....

За последние несколько месяцев от сбоев в работе электронных сервисов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) пострадали десятки миллионов граждан страны.

Последний, предновогодний сбой в электронной базе данных...

В апреле 2018 года ФАС России признала ПАО «МОЭК» нарушившим Закон о защите конкуренции: компания пренебрегла порядком ценообразования по учёту объёма тепловой энергии.

Между МОЭК и филиалом МПРЦ «Здоровье» был заключен договор теплоснабжения, по которому колич...

Покупателем пакета из 6,6% акций «Газпрома», который двумя траншами был продан на МосБирже в 2019 году, стал «консорциум инвесторов» с участием пенсионных фондов. 

В июле «Газпром» продал через биржу 2,9% своего капитала за 2,2 млрд долларов, а в ноябре еще 3,5...

Самый неожиданный и зловещий прогноз на 2020 и десятилетие. Мир избежит ловушки Фукидида ценою брака, заключённого в аду.


Будущее мира на ближайшее 10-20 лет во многом зависит от соперничества США и Китая в области искусственного интеллекта (ИИ).

Об этом итого...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в последние годы и, особенно после передачи ей функций тарифного регулятора от федеральной службы по тарифам (ФСТ), всё больше превращается в лоббиста интересов ресурсных монополий, а не регулятора с...

Проект Великого шёлкового пути из Китая в Европу через территорию России, который российская администрация декларирует с 2008 года и который был закреплён многочисленными меморандумами о намерениях, откладывается в долгий ящик, если не отменяется навсегда.

Тран...

Россия потеряла 95% промышленного потенциала РСФСР 1985 года. Об этом заявил доктор технических наук, советско-российский ученый-ракетостроитель Юрий Савельев.

«В 1985 году РСФР производила 80 тысяч металлорежущих станков, из них четверть — умные станки. В 2000...

На фоне учений по изоляции рунета возникли сбои в нескольких российских городах.

Жители крупных российских городов столкнулись со сложностями с доступом в интернет в понедельник на фоне учений по запуску «суверенного рунета», которые совместно с операторами и с...

Минкомсвязи 23 декабря проведёт учения по тестированию возможности «устойчивости и безопасности» интернета в рамках закона о «суверенном рунете», который вступил в силу 1 ноября, а в полном объеме должен заработать с 2021 года.

Письмо о проведении учений М...